Воронежский адвокат стала фигурантом уголовных дел после неоднократного обмана клиентов. Женщина принимала деньги от клиентов, не имея возможности и намерения решить их проблемы, сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета в субботу, 20 февраля.

По предварительным данным, в октябре 2019 года к 34-летнему адвокату обратился 36-летний мужчина, который попросил представлять его интересы в рамках полицейской проверки. Позже адвокат обманула мужчину, сообщив ему, что его хотят привлечь к уголовной ответственности. Она предложила помочь в решении этого вопроса за 260 тыс. рублей, хотя знала, что у нее нет полномочий влиять на решения правоохранителей. В ноябре 2019 года мужчина передал адвокату требуемую сумму.  

Кроме того, в марте 2020 года к адвокату обратился 87-летний воронежец, попросив оказать ему юридические услуги по вопросам наследования квартиры в судебном порядке. Адвокат обманула пенсионера, сообщив, что у нее есть возможность решить вопрос в его пользу, и взяла с него 100 тыс. рублей. В апреле 2020 года и в феврале 2021 года при аналогичных обстоятельствах юрист получила от доверителя не менее 200 тыс. рублей. Всеми деньгами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Возбуждены уголовные дела о мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Женщине предъявлено обвинение, она признала вину. Следователи и сотрудники регионального УФСБ продолжают расследование.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter