В Воронежской области стартовал фотопроект «Жена героя». Для женщин, чьи мужья и сыновья участвуют в проведении спецоперации, предлагают устроить профессиональную фотосессию.

Инициатор проекта – глава женсовета 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии Екатерина Колотовкина, возглавляющая самарский фонд помощи мобилизованным «Звезда и Лира». Первыми участницами проекта стали 50 жен военнослужащих, которых сфотографировали в кителях мужей. На выставке в Самаре представили портреты с отрывками из трогательных фронтовых писем.

vk.com/zhenygeroev_vrn
vk.com/zhenygeroev_vrn

В описании проекта отмечается, что за спиной каждого офицера и солдата стоит сильная духом женщина.

– Быть супругой сложно, а быть супругой военнослужащего – еще более тяжелая задача. Это умение справиться с эмоциями, проявить выдержку, стойкость, мужество и терпение. Уметь ждать. Это бремя и ответственность. Это гордость и любовь. Идея патриотического проекта заключается в том, что пока мужья защищают Россию, женские плечи держат мундир с достоинством, обеспечивая поддержку и надежный тыл! – говорится в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

Фотосессия будет благотворительной. Сейчас организаторы приглашают к сотрудничеству фотографов и визажистов, готовых поучаствовать в проекте в качестве волонтеров, и ищут фотостудию для проведения съемки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».