Выплаты в 30 тыс. рублей во время второй волны пандемии коронавируса получат около 70% сотрудников «Первой Грузовой Компании» (ПГК). В программу денежной поддержки включили работников компании-перевозчика со среднемесячным доходом менее 120 тыс. рублей.

Ранее о материальной поддержке своих сотрудников также заявила сталелитейная группа НЛМК. Единовременную выплату получили 46 тыс. российских сотрудников НЛМК. У ПГК и НЛМК общий основной акционер – Fletcher Group Holdings Limited.

Всего на поддержку своих специалистов в период пандемии обе компании направят 1,7 млрд рублей. В эту сумму не входят деньги, которые ранее выделили пенсионерам в самоизоляции и медикам в регионах. Группа НЛМК и оператор железнодорожных перевозок на отдельные средства закупили лекарства, средства индивидуальной защиты и оборудование для лечения и профилактики COVID-19.

Большая часть сотрудников «Первой Грузовой Компании» работает дистанционно с марта 2020 года. Те, кого невозможно перевести на удаленный режим из-за особенностей работы, приходят в офис по гибкому графику – так удобнее соблюдать социальную дистанцию в коллективе.

Во всех зданиях ПГК сотрудникам на входе измеряют температуру. Антисептики и дезинфицирующие средства доступны работникам в местах общего пользования. Компания регулярно оплачивает тестирование персонала на COVID-19 методом ПЦР.

Справка

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — один из крупнейших частных операторов железнодорожных перевозок в России. ПГК принадлежат 110 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны других видов. Филиалы компании работают в 14 городах России, а также в Казахстане и Финляндии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter