Сразу несколько пенсионеров из Воронежской области стали жертвами новой мошеннической схемы. Неизвестные представляются в телефонном разговоре юристами и настойчиво предлагают пожилым людям застраховать пенсию. На сегодняшний день мошенникам удалось обманом заполучить около трех миллионов рублей суммарно. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Воронежской области в пятницу, 24 сентября.

Так, 63-летний мужчина, проживающий в Ленинском районе, сам позвонил аферистам, увидев в СМИ рекламу их услуг. Человек, выдававший себя за сотрудника юридической фирмы, сообщил, что звонившему положен перерасчет пенсии, благодаря которому тот получит дополнительные денежные средства от государства.

После этого мошенник заверил пенсионера, что деньги уже поступили на счет фирмы и их необходимо застраховать, переведя 140 тыс. рублей. Потерпевший согласился на данные условия и отправил аферистам деньги. Когда позже выяснилось, что никакой надбавки к пенсии мужчина не получил, он обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, призванные установить лица, причастные к совершению данных преступлений.

Полицейские в очередной раз напоминают жителям города и области, что важно сохранять бдительность при дистанционном общении с людьми, которые требуют разглашения персональных данных или предлагают совершить какие-либо финансовые операции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter