Сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего воронежца, подозреваемого в мошенничестве. В ходе следствия выяснилось, что молодой человек обманул двух пенсионеров на 200 тыс. рублей. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области в четверг, 4 августа.

Двое воронежцев обратились в полицию в июле 2022 года. Аферист действовал одинаково: на домашние номера пожилых людей позвонил мужчина, представился сотрудником полиции и сообщил, что их родственник стал виновником ДТП с пострадавшими. По указаниям мошенника, 84-летний и 87-летний пенсионеры передали «курьеру» свертки с деньгами.

Парня вычислили по записям камер видеонаблюдения и информации от пострадавших. Его задержали по месту жительства, доставили в отдел полиции, где он во всем признался.

Уголовные дела возбудили по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания.

«Родственник попал в беду» – одна из самых распространенных схем телефонного мошенничества. О том, как еще могут действовать аферисты, а также о том, как не оказаться жертвой дистанционных вымогателей, читайте в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».