С октября 2020 года в Воронежской области российское физкультурно-спортивное общество «Спартак» в партнерстве с Федерацией плавания и национальным центром «Плавание для всех» при финансовой поддержке Министерства спорта РФ реализует грантовый проект, направленный на распространение системы обязательного начального обучения плаванию российских детей. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Цели проекта:

  • массовое вовлечение детей в обучение базовым навыкам плавания с раннего школьного возраста и профилактика несчастных случаев на воде;
  • увеличение доли систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан России.

 В проекте принимают участие 43 субъекта Российской Федерации, 90 объектов водноспортивной инфраструктуры и задействовано более 400 тренеров-инструкторов по плаванию.

В Воронежской области проект реализуется «Спортивной школой олимпийского резерва водных видов спорта» при поддержке регионального департамента физической культуры и спорта. Сейчас начальный курс обучения плаванию проходит экспериментальная группа школьников. Ребята охотно учатся, преодолевают страх перед водой и осваивают жизненно необходимый навык. Хотя многие из них не связывают свою дальнейшую жизнь со спортивной карьерой, но умение плавать, полученное в ходе проекта, останется с ними навсегда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter