Проект защиты женщин от нежелательного внимания в барах, ресторанах и просто на улицах стартовал в Воронеже. По словам организаторов, у проекта «Позовите Галю» есть две цели: подстраховать на случай неудачного свидания и сделать город безопаснее.

Сервис объединяет общественные пространства и точки общепита, где бесплатно и быстро помогут девушкам в щекотливых ситуациях.

– Если свидание пошло не по плану, ты подвергаешься домогательствам, тебя кто-то преследует или иным образом угрожает безопасности – мы поможем, – рассказали создатели сервиса.

Чтобы спастись от назойливого ухажера, нужно:

  • открыть карту на сайте и найти ближайшее место, помеченное специальным значком – силуэтным зонтиком и желтой молнией на ярко-розовом фоне;
  • дойти до него, обратиться к любому сотруднику и сказать кодовую фразу: «Позовите Галю»;
  • сотрудник поможет: вызовет полицию, отведет в безопасное место или покажет запасной выход из заведения;
  • если поблизости нет партнеров «Позовите Галю», нужно позвонить знакомым, в полицию или обратиться к прохожим, чтобы дойти вместе с ними до безопасного места.

Авторы проекта также обратились к воронежским заведениям:

– Мы хотим сделать городскую среду комфортнее для всех, но особенно — для женщин. В одиночку с этой задачей не справиться. Нам нужны вы – независимо от расположения, концепции, специфики и ценовой политики вашего заведения. Потому что опасная ситуация может возникнуть везде.

В Воронеже пока всего пять мест с фирменной наклейкой «Позовите Галю». Их также можно найти на сайте проекта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter