Воспитанники театральной студии Константина Хабенского и зрители детского балета-сказки «Айболит» попали в творческую лабораторию благотворительного проекта МТС «Поколение Маугли».

Лаборатория была разделена на три творческие зоны. На площадке стрит-арта ребята под руководством профессиональных художников нарисовали пятиметровую картину с главными персонажами произведения Редьярда Киплинга «Книга Джунглей».

В фото-зоне все желающие делали креативные снимки на тему современных каменных джунглей. А для юных любителей перевоплощения в зоне актерского мастерства прошел конкурс «Крокодил». Пантомимой ребята изображали различные предметы, животных, героев книг и мультфильмов, в том числе персонажей «Книги Джунглей». Все работы записали на видео и разместили на сайте проекта «Поколение Маугли». Это позволило детям стать участниками онлайн-конкурсов благотворительного творческого проекта.

– В Воронежской области живет много творчески одаренных детей. Проект «Поколение Маугли» призван помочь им раскрыть свои таланты. Я очень рад, что земляки активно поддерживают нашу инициативу, выкладывают творческие работы на сайт, отдают голоса за лучшие работы, тем самым пополняя «копилку» благотворительного фонда. Считаю, что проект уже вышел за привычные рамки, он становится уникальным социальным феноменом, вокруг которого формируется новое сообщество, в котором на первое место выходят такие общечеловеческие ценности как доброта, взаимопомощь, участие и неравнодушие к чужим проблемам, – отметил директор МТС в Воронежской области Сергей Панкратов.

Всероссийский благотворительный проект «Поколение Маугли» объединил развитие творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей. Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал и группа в социальной сети ВКонтакте, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter