Колонна из 15 автомобилей участников всероссийского автопробега «Стерилизации-да! Убийству-нет!» проехала по Воронежу в субботу, 6 июня. В акции приняло участие около 50 волонтеров зоозащитных организаций «Право на жизнь» и «Дора» и две собаки - дворняжка Шелли и хаски Лора.

Хозяин хаски Сергей Золотухин уже четыре года помогает приюту для бездомных собак «Дора». Молодой человек помог провести на территории вольера воду, выручает с кормами, со своим питомцем участвует во всех акциях «Доры». Именно Сергей предложил привлекать на благотворительные акции владельцев породистых собак. Благодаря их помощи сборы на нужды приюта у зоозащитников выросли в несколько раз.

- Лора любит со мной в машине ездить, она даже плакать начинает, когда я без нее куда-то уезжаю, поэтому мыслей не было, чтобы ее в автопробег не взять. Мы во многих зоозащитных акциях участвуем. Это наша гражданская позиция. Вот сегодня, например, из-за участия в пробеге пришлось в моей мастерской винилографии несколько заказов на следующую неделю перенести. Но ничего страшно, клиенты подождут, - рассказал РИА «Воронеж» Сергей Золотухин.

Участники автопробега приклеили к своим машинам плакаты со слоганами акции «Стерилизации-да! Убийству-нет!», «Регулирует численность не убийство, а разумный подход!», «Партнерство государства и зоозащитников – антикоррупционная схема!». Во время движения зоозащитники сигналили встречным автомобилям и приветственно размахивали флагами.

К площади кукольного театра «Шут», где был запланирован митинг, участники автопробега добрались около 13 часов. Там их уже ждали волонтеры с собаками.

Ольга Бондарева привела на акцию одну из своих трех собак. Ее Мушка – лучшее доказательство того, что после стерилизации собаки долго живут и чувствуют себя хорошо.

- Я взяла Мушку к себе домой, когда ей восемь месяцев было. Она тогда должна была вот-вот ощениться. Мы ее стерилизовали, и она сразу начала преображаться – поправилась на восемь килограммов и подросла,- сообщила Ольга Бондарева.

Во время митинга зоозащитники собрали более 200 подписей под обращением к властям. 

В нем горожане просят организовать в городе муниципальный приют и разработать программу по финансированию стерилизации уличных животных. 8 июня воронежцы вместе с единомышленниками из 60 российских городов обсудят проблему стерилизации бездомных собак на круглом столе в Москве.

Всероссийский автопробег «Стерилизации-да! Убийству-нет!» пройдет с 5 по 8 июня в 60 российских городах.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter