Воронежские зоозащитники присоединятся к всероссийскому митингу против живодеров. Акцию проведут после случая в Хабаровском крае, где местных студенток подозревают в жестоких убийствах бездомных животных. Девушки выкладывали фото убитых кошек и собак в интернет. Мэрия Воронежа согласовала акцию у театра кукол «Шут» (проспект Революции, 50) с 14:00 до 17:00 воскресенья, 6 ноября.

Зоозащитники выступят с плакатами «Мы против насилия!», «Требуем ужесточить меры наказания по ст. 245 УК РФ!», «Живодерам не место среди нас!». Участники акции принесут с собой мягкие игрушки и свечи и сделают мемориал погибшим животным. После акции зоозащитники передадут игрушки детям-сиротам.

 Игрушки, цветы, свечи - это символ мягкости, сопереживания и доброты. Смысл обустроить своеобразный мемориал тем, кто ушёл в мучениях за радугу. Мы разделим их боль и покажем нашей скорбью и тем, как нас много, что мы все объединились и что такие зверства не останутся незамеченными и потребуем должного наказания живодеркам. В этом смысл этого митинга,  пишут зоозащитники в соцсетях.

Контекст

История о хабаровских живодерках появилась в СМИ в середине октября 2016 года и вызвала общественный резонанс. Фото и видео истерзанных котят и щенков появились в популярных группах в соцсети. Мучительницами животных оказались 21-летняя и 19-летняя (по другим сведениям, 17-летняя) студентки из Хабаровска. Полиция провела проверку, после чего следователи возбудили уголовное дело за жестокое обращение с животными (ч. 1 ст. 245 УК РФ). Позже в интернете появилась петиция с требованием привлечь к ответственности полковника Орлова, отца одной из девочек, и отстранить его от должности.

Хабаровские активисты записали видеообращение российским властям с просьбой наказать живодерок и ужесточить ответственность по статье «Жестокое обращение с животными», сообщило агенство «ДВ-новости» в понедельник, 24 октября. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter