Волонтеры благотворительного фонда помощи животным «Право на жизнь» попросили воронежцев остерегаться мошенников, которые собирают деньги на лечение животных от имени фонда. Информация появилась в группе «Право на жизнь» в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 13 августа.

Как рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» волонтер фонда Наталья Любимова, страница-двойник появилась в соцсети Instagram.

– Там собирали деньги на нашего давно выздоровевшего котенка. Подробно изучив страницу, мы обнаружили фото других наших питомцев. На странице нет ссылок на финансовые отчеты, – рассказала Наталья Любимова.

Волонтеры попросили неравнодушных горожан обращать внимание на наличие ссылки на финансовый отчет в объявлении о помощи. Реквизиты банковской карты должны совпадать в объявлении и в отчете о расходах, кроме того, в финансовом отчете должны быть обозначены приход, расход и сведение баланса. Расходы должны быть подтверждены квитанциями и чеками. Активисты сообщили, что страница просителя должна быть открыта, а на ней должна быть размещена запись о помощи животному. Чаще всего мошенники оставляют записи на стенах открытых групп в виде комментариев к помощи другим животным.

– Мы строго подходим к отчетности. На каждое животное даем отдельную ссылку с подробной информацией: клиника, куратор. Сейчас на страницу-двойник начали жаловаться, надеемся, что Instagram ее заблокирует, – рассказала Наталья Любимова.

Волонтеры отметили, что мошенники обычно выбирают животных с серьезными повреждениями и трогательной историей – «тогда рука человека сразу тянется за помощью». Активисты попросили воронежцев проверить объявление на наличие ссылки на финансовый отчет и просмотреть страницу просителя, прежде чем переводить деньги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter