Воронежские зоозащитники собрались на акцию против незаконного отстрела бездомных животных на улицах города на проспекте Революции в субботу, 21 марта. Волонтеры приюта для бездомных собак «Дора» и члены фонда помощи животным «Право на жизнь» развернули у памятника Пятницкому плакаты с надписями «Мы против убийств собак!», «Россия без жестокости!», «Нет - отстрелу, да - стерилизации и приютам!». Главной героиней митинга стала дворняжка Найда, спасенная от голодной смерти и возможного отстрела.


Во время акции зоозащитники раздавали прохожим памятки с разъяснениями, как писать обращения по поводу жестокого обращения с животными, если вдруг воронежцы станут его очевидцами.

- На акции мы собираем подписи жителей Воронежа под обращением с просьбой прекратить незаконный отстрел собак в Воронеже. Письмо передадим властям и в прокуратуру. Собак убивают, трупы не убирают, все это безобразие видят дети, и какой пример мы показываем этим нашему подрастающему поколению? Они будут жить с мыслью, что убивать - это нормально, разве это допустимо? - рассказал директор приюта для бездомных животных «Дора» Юрий Шамарин.


Он отметил, что за последний месяц в Воронеже участились случаи отстрела собак.


Волонтер «Доры», 63-летняя Ольга Игнатова, пришла на митинг с дворняжкой Найдой. На ошейник любимице женщина прикрепила табличку с надписью «За что нас убивают?». Ольга рассказала, что год назад Найда чудом спаслась от голодной смерти и возможного отстрела. Щенка подбросили во двор многоэтажки. Животное спряталась в подвале, который практически сразу же заперли, а единственное окно забили. Найду спасла добрая женщина, она кормила ее в щелочку.


- Весной Найду выгнали из подвала, ее били все: и взрослые, и дети. Через месяц жильцы написали участковому, что собака мешает. Хорошо, он человечным оказался, пришел, предупредил, что завтра будет отстрел. Та женщина позвонила в «Дору», оттуда позвонили мне, и я сразу же помчалась. Около часа ночи приехала во двор в одно время с отстрельщиком. К счастью, я успела Найду спасти. Сейчас она живет у меня, я ее никому не отдам,- рассказала Ольга Игнатова.


На митинге зоозащитников поддержали представители общественной благотворительной организации «Рассвет», которые помогают выживать бездомным. По словам руководителя приюта для бездомных людей Виктора Кочнева, у его организации и зоозащитников похожая ситуация: они существуют без государственного финансирования, исключительно за счет благотворителей.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter