Волонтеры благотворительного фонда помощи животным «Право на жизнь» попросили неравнодушных воронежцев обеспечить животных приюта питьевой водой. Информация появилась в группе «Право на жизнь» в соцсети «ВКонтакте» в среду, 15 августа. На утро 16 августа воды может не хватить, рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» волонтер фонда Наталья Любимова.

– Уже много лет питьевую воду животным привозят неравнодушные горожане. На территории приюта есть скважина, которую мы сами пробурили, но вода в ней техническая, так как скважина неглубокая. Такую воду животным пить нельзя, – пояснила Наталья Любимова.

По ее словам, в приюте сейчас содержатся около 100 собак и 20 кошек. Животные в жаркие дни выпивают около 80 л воды в сутки.

– Вода нужна обычная, из-под крана, не обязательно покупная. Тара у нас есть, перельем или дадим, – написали зоозащитники на странице фонда.

Фонд «Право на жизнь» появился в июле 2010 года. Его создали зоозащитники-волонтеры. Основные направления работы фонда – создание приюта для бездомных животных, адресная помощь попавшим в беду животным, ветеринарная помощь бездомным животным, их стерилизация. Представители фонда проводят уроки биоэтики в школах, организуют конференции и городские акции, направленные на профилактику жестокого обращения с животными и распространение информации по гуманному регулированию их численности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter