Акцию «Благовещение без убийств» воронежские зоозащитники проведут на площади у кинотеатра «Пролетарий» в субботу, 4 апреля. Активисты раздадут горожанам листовки с информацией о жестокой традиции выпуска птиц на праздник Благовещения.

Продолжится акция возле воронежских церквей на Благовещение, 7 апреля. Орнитологи, ветеринары и зоозащитники вместе с сотрудниками полиции проведут рейды, чтобы забрать птиц у нелегальных торговцев.

По информации зоозащитников, продающие птиц на Благовещение нарушают сразу несколько законов Российской Федерации – об отлове певчих птиц, о жестоком обращении с животными и о незаконной торговле животными. Пойманные за несколько дней до праздника птицы содержатся в маленьких клетках, о прутья которых часто ломают перья и ранят головы. Пернатым не дают корм и питье. Дикие птицы, проведшие несколько дней в неволе, не смогут адаптироваться к естественной среде и погибнут.

По наблюдениям орнитологов, чаще всего жертвами воронежских нелегальных торговцев на Благовещение становятся зяблики, зеленушки, чижи, овсянки, свиристели, чечетки, большие синицы, снегири, дубоносы и черноголовые щеглы. Многие из этих видов птиц занесены в Красную Книгу России и Воронежской области.

С более подробной информацией об акции зоозащитников можно познакомиться в группе акции ВКонтакте.

Акция начнется в 13:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter