Одной из «олимпийских» дворняг, которых на прошлой неделе привезли из Сочи в воронежский приют для бездомных животных «Дора», зоозащитники нашли хозяев.

Напомним, история спасения сочинских собак началась с краснодарских зоозащитников. Они создали в социальной сети группу и кинули клич о помощи. Бродячих животных, которых начали отлавливать и отстреливать еще до начала Олимпиады, волонтеры сначала прятали у себя дома, а также просили временно приютить животных своих знакомых и просто неравнодушных людей. Однако неожиданно эта история стала стремительно набирать обороты. К спасению сочинских барбосов подключились люди из Москвы, Казани, Твери, Тулы и Санкт-Петербурга. Новоиспеченные волонтеры звонили зоозащитникам в Сочи и сообщали, что готовы приехать и вывезти животных.

В Воронеж животных доставили два предпринимателя из Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Для новых жильцов сотрудники «Доры» подготовили отдельные вольеры, смастерили будки. По словам директора приюта Юрия Шамарина, гости с юга адаптировались практически сразу - уже через час - смело бегали по территории и даже подпускали к себе и позволяли себя гладить.

– Хозяина для Зевса (так мы назвали мальчика), которого привезли из Сочи, нашли почти сразу. К нам обратились люди, которым очень нужны были собаки для охраны автомастерской неподалеку от Воронежа. Зевс как раз подходил по всем критериям: молодой, крупный, сильный пес. Отдавая собаку, мы предупредили новых хозяев, что будем навещать нашего подопечного и если увидим, что с ним плохо обращаются, сразу заберем его оттуда, – пояснил Юрий Шамарин. – А вот для «олимпийской» девочки хозяева пока не нашлись, но мы надеемся, что в ближайшее время они появятся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter