Покалеченная живодерами собака Малышка нашла хозяйку. Щенка, за судьбу которого переживали воронежцы, забрала к себе домой жительница Воронежа Наталья Завилохина в четверг, 30 апреля. 

Девушка рассказала, что о собаке с отрезанными ушами и хвостом узнала из новостей.

– Сердце ёкнуло, когда я Малышку по телевизору увидела. Расплакалась тогда. Созвонилась с Ольгой Бондаревой, которая взяла ее на временную передержку из клиники. Две недели мы встречались, собака привыкала ко мне. Сегодня перевезли Малышку к нам домой,– рассказала РИА «Воронеж» Наталья Завилохина.

Наталья оставит собаке кличку Малышка, которую придумали в ветклинике. В лечебницу животное привезли с гноящимися ранами. Малышке сразу сделали операцию. Оплатить лечение помогли воронежцы. За пять дней горожане собрали 50 тыс. рублей.

Наталья Завилохина переживает, как Малышка уживется с тремя котами в квартире.

– Коты при виде собаки залезли на шифоньер. Однако надеюсь, они подружатся. Малышка очень спокойная, дружелюбная, – надеется новая хозяйка Малышки. – Сначала она скулила, бегая по квартире, но повеселела после прогулки. Во дворе успели познакомиться с хозяевами других собак в нашем дворе. 

Ольга Бондарева, ухаживавшая за Малышкой в ветклинике, призналась корреспондентам РИА «Воронеж», что тяжело переживает расставание с собакой.

– Пятую собаку семья не потянет. Квартира маленькая, и в 62 года тяжело ухаживать за шестью собаками. Отдавать Малышку было тяжело. Обязательно буду навещать собачку. Мы с новыми хозяевами подписали договор. Буду контролировать условия жизни Малышки. Уверена, Наташа будет заботиться о Малышке, – рассказала Ольга Бондарева.

Собаку с отрезанными ушами и хвостом волонтеры воронежского приюта для бездомных животных «Дора» нашли на улице Одинцова 21 марта. Истекающее кровью животное отвезли в ветеринарную клинику. Из-за сильного загноения на ушах потребовалась срочная операция. Зоозащитники надеются, что полиция найдет живодеров, которые издевались над щенком.

Это не первый случай издевательств над животными в Воронеже. В октябре 2014 года ветеринар Дмитрий Мыздриков опубликовал в соцсети фотографии изуродованного трехмесячного котенка. Животное принесли в ветклинику, чтобы усыпить – у него была разорвана мордочка от глаза до глаза. По словам Дмитрия, над котенком издевались шестиклассники из городской школы. А в апреле 2015 года в районе Чернавского моста жительница Воронежа Елена Шерстяных нашла кота с тяжелыми ожогами. В ветклинике предположили, что кота облили соляркой или бензином и подожгли.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter