С известным эрудитом воронежцы встретились на международном фестивале интеллектуальных игр в Курске. На турнир Максим Поташев приехал в составе московской сборной. Знаменитый телезнаток был капитаном команды, которая в итоге заняла всего лишь третье место. Этот факт удивил многих эрудитов, ведь Поташев – признанный гений интеллектуальных турниров. Магистр, признаются воронежские знатоки, очень прост в общении, совсем не «звездит» и всегда дает дельные советы начинающим эрудитам.

С Максимом Оскаровичем Поташевым всегда можно достаточно просто общаться, но, конечно, если есть интересный повод или интересная тема, а не "слышь, Макс, ты крут, у меня вся семья на тебя посмотреть пришла, давай сфоткаемся!". Впрочем, он даже и в подобных раскладах обычно не отказывает. Максима Оскаровича наш центр интеллектуальных технологий пригласил в Воронеж на первый фестиваль интеллектуальных игр, который мы планируем провести в мае. Он сказал, что если в это время не будет отдыхать в Турции, постарается к нам подъехать.
Андрей Климов, воронежский знаток 

Воронежцы в Курск ездили большой компанией. В турнире приняли участие 7 команд из столицы Черноземья. Всего же на курский фестиваль съехалось 49 команд из 17 городов России и Украины. В течение трех дней участники отвечали на непростые вопросы и демонстрировали свои знания в турнире «Что? Где? Когда?», спортивному преферансу и «Своей игре».

- Воронежская команда «Дилетанты» вошла в восьмерку лучших на фестивале, это, несомненно, большой успех. Стать восьмыми на столь представительском турнире – дорогого стоит,- говорит Андрей Климов. – Высокие места в спортивном «Что? Где? Когда» занимают либо те, кто круче других интеллектуально, либо те, кто регулярно и качественно в этой игре тренируется. На данный момент, ни в первую, ни во вторую категорию воронежские команды, к сожалению, не попадают.