Сегодня, 19 декабря, Владимир Путин проводит традиционную большую пресс-конференцию. Общение с журналистами началось в полдень.

Заявки на участие в пресс-конференции Владимира Путина подали более 1300 журналистов - это не только представители федеральной прессы, но и журналисты из региональных и зарубежных СМИ. Номер регистрации журналиста РИА «Воронеж» оказался ровно тысячным. 

Владимир Путин начал давать большие пресс-конференции в 2002 году и закончил в 2008, когда стал премьер-министром. В период руководства кабмином масштабного общения с прессой не было. Путин сохранил за собой другой телеформат — «прямую линию» с россиянами.

После избрания Путина на третий срок традиция больших пресс-конференций возобновилась, но изменилось место их проведения. Раньше общение с прессой проходило в Кремле, но в прошлом году пресс-конференцию перенесли в Центр международной торговли. Там же Путин будет отвечать на вопросы и в этот раз.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прогнозирует, что самыми популярными будут вопросы по медицине, ЖКХ, Украине и ЕЭС.

Транслировать общение президента с журналистами в прямом эфире будут Первый канал, «Россия 1», «Россия 24», а также сайт «Вести.Ru».

В ближайшее время читайте на РИА «Воронеж» материалы по итогам пресс-конференции.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter