Воронежские животноводы получат денежные компенсации за свиней, уничтоженных из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил РИА «Воронеж» первый заместитель руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов. Какая сумма будет направлена на эти мероприятия, собеседник не уточнил, сообщив, что сейчас в регионе подсчитывают ущерб. Кроме того, для минимизации возможных потерь в районах, граничащих с неблагополучными, в ближайшее время будет выкуплено поголовье свиней.

- В пограничных районах, где возможно распространение АЧС, но поголовье пока здоровое, будет организована закупка свиней у подсобных хозяйств мясокомбинатами для последующей переработки, - сказал Александр Квасов.

Как сообщает Управление Россельхознадзора, вокруг свиноводческих хозяйств в радиусе не менее 20 км будут созданы свободные от свиней зоны. Также руководство Воронежской области рекомендует жителям районов Воронежской области, понесшим потери из-за АЧС, перейти на альтернативные виды животноводства: овцеводство, птицеводство, кролиководство, разведение крупного рогатого скота.

Напомним, для того, чтобы предотвратить распространение вируса, в регионе проводится работа по отчуждению свинопоголовья в первой угрожаемой зоне (в границах Богучарского и Петропавловского районов). Принято решение о снижении численности дикого кабана и создании буферной зоны в радиусе 100 км на территориях субъектов: Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter