В Воронежской области зарплатные ожидания женщин существенно отличаются от мужских, сообщила служба исследований HeadHunter в преддверии 8 Марта. Желаемое вознаграждение, указанное в резюме женщин, на 5 тыс. – 10 тыс. рублей меньше, чем в резюме мужчин. В целом размер желаемой женщинами зарплаты в январе-феврале 2015 года совпадал со средним предложением по Воронежу – 25 тыс. рублей.

- Женщина-сотрудник в глазах работодателя часто несет риски ухода в декрет, в больничный с маленьким ребенком. Поэтому женщины, понимая это, ставят ожидаемую зарплату меньше кандидатов-мужчин. В то же время для многих работодателей женщины даже более предпочтительны. Во-первых, уже отмечено, что зарплатные ожидания у них меньше - а значит работодатель может сэкономить на ФОТ. Это особенно привлекательно в период экономической нестабильности. Во-вторых, они, понимая, что иногда приходится отпрашиваться с работы на детский утренник или сидеть с больным ребенком, остальное время работают гораздо эффективнее своих коллег-мужчин, чтобы компенсировать свое отсутствие. В-третьих, женщины более кропотливы, аккуратны к деталям – во многих сферах эти качества незаменимы, – пояснили аналитики компании.

В топ-3 женских профессиональных сфер в Воронеже вошли «Продажи», «Бухгалтерия» и «Административный персонал». Именно там наибольшее количество резюме представительниц прекрасного пола, сообщает HeadHunter.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter