РИА «Воронеж» уже рассказывало, что с 27 мая из-за конфликта Москвы и Киева может прекратиться железнодорожное сообщение между Украиной и Россией. Оператор украинских железных дорог «Укрзализныця» попросил РЖД с 27 мая прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. В Киеве объясняют этот шаг «рассогласованием» графиков движения поездов в Крым. Аналогичное письмо, по данным издания, получила и Белорусская железная дорога.

Воронеж с Украиной напрямую связывает поезд № 331В «Воронеж – Киев», а летом в связи с курортным сезоном его обычно дополняли еще одним поездом. Также существует несколько проходящих поездов, например, № 328Е «Нижний Тагил - Харьков».

- Прямой поезд № 331В «Воронеж – Киев» довольно популярен, и в данный момент на него активно продаются билеты. Мы начинаем продавать билеты не ранее, чем через 45 суток до даты отправления, поэтому до 27 мая, когда возможно отменят сообщение, еще есть время. Но мы надеемся, что стороны договорятся, и железнодорожное сообщение между Россией и Украиной не прервется, - рассказал РИА «Воронеж» пресс-секретарь Юго-восточного филиала ФПК.

Представители украинской диаспоры в Воронеже также верят, что до отмены поездов дело не дойдет.

На утро понедельника, 14 апреля, никакой новой информации о возможной отмене железнодорожного сообщения в официальных источниках не появилось.

Поезд «Воронеж – Киев» находится в пути чуть больше 17 часов. Проезд в купе стоит 2671 рубль, в плацкарте – 1570 рублей. Автобусы из Воронежа на Украину чаще всего следуют до Харькова и до Днепропетровска.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter