Сегодня, 15 мая, в Воронеже на стадионе «Чайка» наградили победителей областных соревнований отрядов юных инспекторов дорожного движения Воронежской области. Награды юидовцам вручил заместитель министра внутренних дел РФ Виктор Кирьянов, прибывший в регион, чтобы принять участие в выездного заседании при полномочном представителе президента в ЦФО, которое полпред Александр Беглов проведет сегодня.

В этом году отмечается 40-летие со дня создания отряда ЮИД. Объединение сегодня является одним из самых массовых детских движений в стране и насчитывает в своих рядах около 300 тысяч школьников во всех регионах. В Воронежской области число юидовцев насчитывает более 5 тысяч человек. Это школьники от 10 до 14 лет

- Мне бы хотелось, чтобы в будущем эти ребята обязательно пополнили ряды наших сотрудников госавтоинспекции, - сказал Виктор Кирьянов, обращаясь к юным виновникам торжества.

Также на стадионе «Чайка» Александр Беглов и участники делегации осмотрели мобильные модули МЧС и ознакомились с работой пункта первоочередного жизнеобеспечения, оперативных групп органов управления функциональных и территориальных подсистем единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также подвижного пункта управления руководителя работ по ликвидации ЧС.

Пункт первоочередного жизнеобеспечения населения предназначен для размещения 150 человек в условиях, необходимых для сохранения жизни и поддержания здоровья, с возможностью автономной работы до 5 суток в условиях нормальных и низких температур, при возникновении ЧС различного характера. В состав ППЖ входят информационное отделение, пункт страхования, места для проживания, комната матери и ребенка, пункт медицинской и психологической помощи, душевые, склады, спортплощадка, детский городок.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter