Заболевший COVID-19 житель Воронежа Александр Безруков провел в реанимации три месяца. Об уникальном опыте воронежских медиков рассказали представители БСМП №1 в понедельник, 7 сентября.

Александр Безруков заболел еще 30 мая. Через неделю, 6 июня, мужчина в тяжелом состоянии поступил в отделение для больных коронавирусом (ОРИТ)  больницы скорой медицинской помощи на проспекте Патриотов.

– Пробовали самые разные сочетания лекарств, казалось бы, даже несовместимые. Пробовали разные методы лечения. Дни небольшого улучшения сменялись неделями ухудшения состояния. Порой, закрадывалось отчаяние. И все же врачи ОРИТ и в первую очередь заведующий отделением Олег Незнамов, верили. Решили попробовать еще один препарат – сурфактант. Он применяется для лечения туберкулеза, но как отреагирует на него ослабленный организм человека с коронавирусной инфекцией? Посоветовались с главным врачом Игорем Баниным и решили рискнуть. Это не укол, вводить его надо внутрь легких. Эндоскописты, несмотря на риск, обещали справиться. И справились! Вот так, всеми, вытащили человека, без преувеличения, с того света, – рассказали в больнице.

пациент коронавирус выписка

Александр Безруков находился в отделении реанимации ровно 90 дней. Из них 76 дней на неинвазивной вентиляции легких, лежа на животе. В отделении в шутку пациента прозвали «наш аксакал». На фото с выписки у мужчины окладистая борода. Врачи отметили, что в начале июня он поступил в медучреждение гладковыбритым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter