Сегодня, 28 апреля, в парке «Алые паруса» более 30 человек в одинаковых красных майках с надписью «Живи долго – 90 лет» одновременно начали делать зарядку. Прохожие, среди которых в основном были молодые мамы, смотрели на происходящее с улыбкой, но присоединяться не спешили. Смелее оказались дети. Несколько мальчишек стали рядом с «гимнастками» и начали повторять за ними движения.

– Это совсем несложные упражнения. Мы в садике каждое утро такие делаем, – говорит шестилетний Вова Скареев. 

 

Флешмоб «На зарядку становись!» провели профессиональные инструкторы по лечебной физкультуре из Центра здоровья городской больницы № 16. Главной заводилой на зарядке была спортсменка, активистка и просто красавица медсестра Юлия Переславцева. Девушка много лет профессионально занималась художественной гимнастикой и даже побеждала на всероссийских соревнованиях, поэтому именно ей доверили руководить спортивным флешмобом.

– Раньше спорт занимал большую часть моей жизни. Я перестала им профессионально заниматься, но поддерживаю себя в спортивной форме. Движение – это жизнь, не надо забывать эту простую истину, – уверена Юлия Переславцева.



По словам специалистов Центра здоровья, трехминутного комплекса упражнений, который они показали воронежцам, достаточно, чтобы организм был в тонусе. Движения – элементарные. Упражнения одинаково подходят для детей и пожилых людей. Главное, не лениться и делать зарядку каждый день. 

 

– Нас сегодня спрашивали, почему мы проводим зарядку вечером, ведь привычнее делать ее утром. Это не совсем так! В наше время у всех сумасшедший ритм жизни, утром многие не успевают сделать разминку. В таком случае, ее можно делать и после работы. Три минуты в день – и вы станете более здоровым. У нас не просто так на майках написано число 90. Это продолжительность жизни, к которой мы все должны стремиться, – рассказала РИА «Воронеж» заведующая Центром здоровья городской больницы № 16 Елена Труфанова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter