Новости

Общество

Воронежские врачи обнаружили в животе пациентки метровую салфетку

, Воронеж, текст — Михаил Супруненко, фото — кадр видео «9 канал»
  • 3689
Воронежские врачи обнаружили в животе пациентки метровую салфетку

Жительница Старого Оскола прожила с марлей в брюшной полости почти два года.

Врачи частной клиники Воронежа обнаружили в животе пациентки метровую медицинскую салфетку. Жительница Старого Оскола Белгородской области прожила с инородным телом в организме почти два года. Белгородский департамент здравоохранения и соцзащиты населения начал проверку городской больницы №2 Старого Оскола, где, предположительно, допустили халатность, написал портал «Старый Оскол» в пятницу, 17 февраля.

Юлия Хаустова попала в гинекологическое отделение городской больницы №2 в январе 2015 года с диагнозом «Разрыв кисты желтого тела». Ей сделали операцию и выписали, но боли в животе продолжились, добавил «9 канал». 

– Я ходила по больницам, все время лечилась, мой гинеколог опять направила меня на операцию в мае 2016 года – это было уже в медсанчасти. Там мне сделали лапароскопию, но ничего не обнаружили, после операции положено делать УЗИ, сделали и опять обнаружили кистозное образование больших размеров, – процитировал Юлию Хаустову «Рен».

Полтора года спустя Юлия обратилась в частную клинику Воронежа. Врачи подтвердили большое кистозное образование. В декабре 2016 года женщине назначили операцию. Специалисты обнаружили в брюшной полости Юлии вместо кисты метровую марлю.

– Салфетка была с гноем, она запуталась в кишечнике и кишечник при этом «спаялся». За счет того, что было воспаление в брюшной полости, у меня развился очень сильный спаечный процесс, – процитировало издание Юлию Хаустову.

Больше всего пострадал желудочно-кишечный тракт – женщине придется соблюдать строгую диету до конца жизни. Юлия Хаустова намерена обратиться в суд. Она подала заявление в СУ СКР по Белгородской области в Старом Осколе 21 января, сообщил «Старый Оскол». Интересы женщины представляет адвокат Денис Хомяков.

– Моя клиентка хочет, чтобы ей компенсировали расходы на операцию и моральный ущерб. Только по счёту за операцию она заплатила воронежской клинике более 36 тыс. рублей. Общие же ее расходы на лечение превысили 45 тыс. Она и сейчас вынуждена продолжать лечение, принимать дорогостоящие препараты, – процитировал Дениса Хомякова информационный портал. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(