Медики рассказали о состоянии матери младенца, найденного мертвым в мусорном баке. Женщина остается в реанимации областного перинатального центра. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облздрава в среду, 5 декабря.

Новорожденного мальчика нашли в мусорном контейнере в субботу, 1 декабря. Об этом случае узнали благодаря медикам. Врачи сообщили полицейским, что в медсанчасть №33 в Нововоронеже доставили недавно родившую горожанку. На вопрос, где находится младенец, женщина ответить не смогла. После поисков силовики обнаружили тело новорожденного в мусорном баке.

По данным медиков, беременность не была желанной. Женщина принимала меры по стимуляции преждевременных родов. Горожанка не становилась на учет в женскую консультацию.

Установить точную причину смерти ребенка можно будет после судебно-медицинской экспертизы. Следователи начали процессуальную проверку. Если выяснится, что ребенок родился живым, женщине грозит уголовная ответственность по ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Жительнице Нововоронежа грозит до 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter