Зоозащитники призвали воронежцев помочь собаке Малышке, которой в марте 2015 года живодеры отрезали хвост и уши. Благодаря отзывчивым людям на операцию, последующее лечение и содержание в ветклинике тогда удалось собрать более 50 тыс рублей. После выписки из ветклиники Малышке сразу же нашли хозяев. Но через некоторое врем оказалось, что во время операции ветеринар допустил ошибку – полностью зашил слуховой проход в одном ухе. Поэтому собаке снова потребовалось медицинское вмешательство.

– После первой операции было маленькое отверстие, в которое с трудом проходила ватная палочка. Если вдруг отит или еще что, то были бы большие сложности. Мне сказали, что молодой врач, который оперировал Малышку, был в шоке. И скорее всего из-за этого так все и произошло, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» хозяйка Малышки Наталья Завилохина.

Собаку уже прооперировали. Услуги ветеринара обошлись в 3,4 тыс. рублей. Операцию приютившие Малышку люди сделали на свои деньги. Впереди у покалеченной дворняжки реабилитационный период и стерилизация, средства на которые зоозащитники надеются найти с помощью неравнодушных людей. Покрыть часть затрат на лечение своей бывшей подопечной пообещал приют для бездомных животных «Дора». Курировшая в ветгоспитале Малышку Ольга Бондарева заметила, что не рассматривает этот поступок со стороны «Доры» как благотворительность.

– Собрано было только с помощью переводов на Малышку около 60 тыс. рублей, также более 10 тыс. рублей люди принесли в клинику на оплату стационара. Это я знаю точно. Плюс после операции я забрала Малышку к себе домой, сама за ней ухаживала, это помогло сэкономить на пребывании в клинике. Поэтому, было бы логично, если бы из приличного остатка от сбора в пользу Малышке, «Дора» выделила бы деньги на лечение. Ведь люди перечисляли деньги на Малышку, хотели, чтобы она вылечилась, это было бы честно со стороны «Доры», – сказала Ольга Бондарева.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter