Гуманитарный склад воронежского центра «Ангел-хранитель» располагается на одной территории с кризисным приютом, где временно проживают женщины и дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Ответственные за склад волонтеры сразу расставляют все точки над «i» - старых, грязных и рваных вещей здесь нет. Рванье, конечно, люди приносят, но его сразу же бракуют и выбрасывают на мусорку.

- Вещи на склад приносят абсолютно разные люди: от одиноких бабушек до владельцев элитных магазинов, некоторые бизнесмены коробками привозят сюда залежавшуюся с прошлого сезона одежду и обувь из своих бутиков. Некоторые вещи даже бывают дорогими и брендовыми, - рассказывает куратор благотворительного склада «Ангела-хранителя» Евгения Величкина.

Вместе с волонтерами склада рассматриваем последнее поступление одежды. Из большого черного мешка Евгения достает несколько пар женских брюк. Все джинсы новые - с этикетками. Еще нашли там несколько свитеров, курток и пиджаков. Все вещи в хорошем состоянии, постиранные и даже отутюженные. В другом мешке лежит обувь - сапоги, туфли, кроссовки. Размеры разные, от женского 36-ого до мужского 45-ого. 



- У нас с женской одеждой перебор. В основном несут именно ее. Мы даже сейчас начали отказываться от женских вещей, их просто некуда девать. А вот чего нам сейчас не хватает, так это детских вещей на возраст от двух до пяти лет. Так получилось, что грудничкового у нас тоже много, а на малышей постарше почти ничего нет, а еще всегда нужны памперсы и бытовая химия: стиральные порошки, предметы гигиены, мыло, шампуни,- объясняет Евгения Величкина.

Сейчас, по словам волонтеров, их склад забит по завязку. Люди в основном несут одежду и редко кто приходит что-то взять. С чем это связано, они не знают. Возможно, у воронежцев повысилось благосостояние и людям не нужна спонсорская помощь, а может те, кто нуждается в одежде, просто не знает о существовании склада.

- Мы хотим воронежские храмы обходить, объявления вешать, чтобы люди приходили к нам на склад за вещами, выбирали и забирали себе нужное. А еще будем развозить вещи по селам Воронежской области. Уже нашли двух добровольцев на грузовых машинах, которые будут помогать нам где-то раз в месяц, а может и чаще. Первой точкой, возможно будет село Архангельское Аннинского района. Развозить вещи, скорее всего, будем по воскресеньям, после службы в местных церквях, - говорит координатора Центра защиты материнства и детства при Воронежской и Лискинской епархии Илья Пилюгин.

Склад гуманитарной помощи находится в Воронеже, на Левом берегу. Работает он по понедельникам, средам и пятницам с 13 до 18 часов. Чтобы попасть туда, не важно - отдать вещи или выбрать что-нибудь для себя, необходимо предварительно связаться с сотрудниками «Ангела-хранителя» по телефону 8 950 767 63 35 (Евгения) и
8 950 768 73 36 (Анна)

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter