Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей в Воронежской области» по-прежнему надеются, что 7-летняя Даша Жаворонкова и 10-летний Ваня Миров, пропавшие без вести 10 февраля в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области, живы.

Сегодня, 16 марта, в группе волонтерского объединения в соцсети «ВКонтакте» появился призыв к воронежцам помочь в расклейке ориентировок – получить их можно с 10 до 13 часов сегодня на остановках Жукова и ТЦ «Московский проспект». Кроме того, горожане могут самостоятельно распечатать ориентировки, размещенные в группе «ВКонтакте» и на сайте волонтеров, и расклеить их рядом со своим домом.

- Друзья! Мы напечатали 1500 ориентировок о Дарье и Иване, пропавших в Ярославской области больше месяца назад и до сих пор не найденных... Есть надежда найти малышей живыми. Возможно, их похитили и ввезли в другую область. Может быть, дети находятся на территории Воронежской области, - говорится в сообщении.

Напомним, поиски Даши и Вани идут во многих регионах России – оперативные штабы были созданы в Кирове, Костроме, Иваново, Смоленске, Владимире, Липецке, Воронеже и других городах.

Известно, что дети 10 февраля около 16:30 ушли из дома гулять и не вернулись. Поиски детей, организованные спасателями и правоохранительными органами, результата не дали. Водолазы обследовали дно Волги, на берегу которой был найден след ботинка Вани, а также места ниже по течению реки, куда могло отнести тела.

Приметы Даши Жаворонковой: рост – 125 сантиметров, телосложение среднее, волосы прямые русые, длинные, собраны в хвост, глаза карие, в ушах золотые серьги в виде цветов. Была одета в бело-розовую вязаную шапку, светло-бежевую зимнюю куртку с капюшоном, черные болоньевые брюки с вышитыми цветами, вязаную белую кофту, черные зимние сапоги с белым мехом. Особые приметы – 7-миллиметровый шрам на подбородке, небольшой шрам под левой бровью, родимое пятно диаметром 5 миллиметров на левом виске.

Рост Вани Мирова – 120 сантиметров, телосложение среднее, волосы короткие светло-русые, глаза серо-голубые. Был одет в зелено-коричневую вязаную шапку с помпоном и «ушами» по бокам, камуфлированный матерчатый комбинезон с капюшоном, черно-красные зимние сапоги, черно-красные рукавицы, шарф темного цвета, красный вязаный свитер с рукавами зеленого цвета. Особые приметы – при разговоре картавит, на левой брови 1,5-сантиметровый шрам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter