Жительница Воронежа обратилась в волонтерский центр регионального отделения партии «Единая Россия» с просьбой оказать помощь в приобретении инвалидной коляски. Молодая мама объяснила, что находится на последнем месяце беременности и по состоянию здоровья не может передвигаться самостоятельно.

У женщины вторая группа инвалидности. Вместе с мужем они воспитывают двух несовершеннолетних детей и ожидают рождение третьего. Мама обычно передвигается на костылях, но из-за беременности это стало почти невозможно.

– По квартире еще могу передвигаться, а вот до женской консультации уже не дойду, – поделилась своим несчастьем молодая женщина.

Семья попала в сложную ситуацию, когда ранее подаренная друзьями инвалидная коляска пришла в негодность, а быстро получить новую через департамент социальной защиты населения не представлялось возможным – на подобную процедуру необходимо несколько месяцев. Из-за ухудшения здоровья средство для передвижения требовалось немедленно, но семья стеснена в средствах, поскольку в настоящий момент работает только супруг.

На обращение молодой мамы оперативно откликнулись в волонтерском центре «Единой России». По поручению секретаря регионального отделения партии, председателя Воронежской областной думы Владимира Нетесова были выделены средства и приобретена новая инвалидная коляска. Домой к женщине, ожидающей своего третьего малыша, ее доставили волонтеры.

– Я благодарна волонтерам «Единой России» за помощь, за то, что сразу откликнулись и помогли. Первое, что я сделаю – отправлюсь на новой коляске в женскую консультацию на прием. Теперь мне это будет нетрудно, – выразила признательность молодая мама.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter