Новости

Общество

Воронежские волонтеры отвезут бесплатную одежду в Аннинский район

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 1402
Воронежские волонтеры отвезут бесплатную одежду в Аннинский район

«Склад на колесах» отправится в путь 27 сентября.

Сотрудники воронежского епархиального центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» отправятся в первую благотворительную поездку в рамках акции «Склад на колесах» в воскресенье, 27 сентября. Волонтеры центра отправятся в село Никольское Аннинского района, чтобы передать бесплатную обувь и теплую одежду малоимущим семьям. Раздача начнется возле Свято-Никольского храма в 11:00.

Настоятель храма уже оповестил прихожан о приезде «Склада на колесах», рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» координатор Центра защиты материнства и детства при Воронежской и Лискинской епархии Илья Пилюгин.

- Мы обзваниваем глав сельсоветов района, чтобы они тоже донесли до своих жителей эту важную информацию. По селам мы будем развозить вещи на «Газели», документов, подтверждающих о статусе многодетной или малообеспеченной семьи, спрашивать не будем, - рассказал он.

Изначально сотрудники центра планировали развозить вещи по селам два раза в месяц, так как еще в конце лета гуманитарный склад «Ангела-хранителя» настолько был переполнен одеждой и обувью, что волонтерам даже пришлось временно прекратить прием вещей. Ситуация изменилась к середине сентября. Волонтеры склада принимают до 40 звонков от временных переселенцев с Юго-Востока Украины.

- Наш склад, который еще недавно ломился от вещей, опустел, поэтому просим о помощи воронежцев. У многих из нас есть ненужная одежда, которая может годами пылиться в шкафу. Она может и дальше там лежать, а может помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. А еще у нас есть острая необходимость в вещах для детей от двух до пяти лет. Так получилось, что одежду на совсем маленьких приносят чаще, так как груднички быстро вырастают, а на малышей постарше почти ничего нет, а еще всегда нужны памперсы и бытовая химия: стиральные порошки, предметы гигиены, мыло, шампуни,- рассказали волонтеры «Ангела-хранителя».

Склад гуманитарной помощи находится в Воронеже, на Левом берегу. Работает он по понедельникам, средам и пятницам с 13 до 18 часов. Чтобы попасть туда, неважно - отдать вещи или выбрать что-нибудь для себя, необходимо предварительно связаться с сотрудниками «Ангела-хранителя» по телефону 8 950 767 63 35 (Евгения) и 8 950 768 73 36 (Анна).

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(