Волонтеры благотворительного магазина «Бутик добра» обратились к воронежцам с просьбой помочь собрать средства на подарки для шести бездомных женщин в пятницу, 4 марта. Женщины живут в воронежских приютах для бездомных людей «Луч» и «Лоза».

Волонтеры решат, чем именно порадовать дам в зависимости от собранной суммы. Обсуждается несколько вариантов подарков.

– Мы думали отвести женщин в кинотеатр на какой-нибудь добрый фильм или устроить им чаепитие со сладостями в кафе. Скорее всего, остановимся на кино – там идет хороший фильм «Чемпионы». Обязательно купим всем дамам тюльпаны. Женщины в нашем приюте уже забыли, когда их последний раз поздравляли с 8 Марта. С помощью неравнодушных горожан хотим исправить эту несправедливость, – объяснила корреспонденту РИА «Воронеж» волонтер «Бутика добра» Мила Васильева.

Как сделать пожертвование на подарки для обитательниц приюта, узнайте в волонтерской группе «ВКонтакте».

Мужчин из приютов для бездомных (а это около 30 человек) волонтеры поздравили с Днем защитника Отечества чаепитием с зефиром, печеньем, конфетами и фруктами. Спиртного даже 23 февраля не было – алкоголь здесь под строгим запретом. Появился в приюте пьяным – сразу отправят искать другое пристанище. Еще одним подарком для мужчин стало выступление приглашенных музыкантов, которые за праздничным столом под гитару спели любимые песни собравшихся.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter