Волонтеры Центра социальных инициатив и благотворительных организаций «Рассвет» и «Бутик добра» запустили совместный проект по пошиву защитных масок для воронежских медучреждений. Добровольцы ищут швей, готовых шить маски на безвозмездной основе, и просят финансовой помощи в приобретении хлопчатобумажной ткани, марли, ниток и резинок.

Волонтеры сшили больше 200 масок, 40 из которых уже отдали медикам городской больницы №20. Средства защиты ждут еще шесть медучреждений в Северном микрорайоне – среди них Центр реабилитации на улице Лизюкова, 80. По словам руководителя благотворительного магазина «Бутик добра» Алексея Кукеты, на данный момент пошивом масок занимаются восемь швей-волонтеров от 26 до 60 лет.

К добровольцам требования только по состоянию здоровья: не болеть, не иметь за плечами поездки за границу в течение прошедшего месяца и контакта с вернувшимися из-за рубежа путешественниками. Насчет волонтерской помощи или финансовой поддержки можно обратиться к волонтеру проекта Светлане Сунцовой

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter