Чемпионат России по волейболу досрочно завершен во всех лигах. Всероссийская федерация волейбола опубликовала решение президиума организации в субботу, 28 марта.

Воронежская мужская команда «Кристалл-Черкизово» финишировала на пятом месте в Высшей лиге «Б». В 36 матчах подопечные Дмитрия Митрофанова одержали 24 победы. Регулярный чемпионат должен был продолжаться до 5 апреля.

Женская команда «Воронеж» успела доиграть регулярный чемпионат, завершив его на пятом месте с 23 победами в 40 матчах. Клубу предстояло участие в финальном раунде, в котором подопечные Левона Джагиняна боролись за 7–12 места в таблице.

– У нас оставалось еще четыре домашних матча с «Дагестаном» и «Грозным-2». Считаем, что мы недосчитались побед. Еще у нас отняли победу над «Зорким», который снялся с чемпионата. Есть в этом налет несправедливости. Однако мы не переживаем, потому что сейчас всех волнуют более серьезные проблемы. Олимпийские игры переносятся, что уж нам жаловаться. Мы удовлетворены выступлением «Кристалла-Черкизово», хотя пятое место – скромно для нас, мы должны были быть в тройке. Но мы боролись за высокие места в той ситуации, когда перед началом сезона клуб покинули ведущие игроки. Это показатель того, что у нас есть система, которая работает. Достойно выступила и женская команда, которая добилась прогресса, – подвел итог сезона-2019/2020 президент федерации волейбола Воронежской области Игорь Балашев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter