Волейболисты воронежского «Кристалла» потерпели поражение от новокуйбышевской «Новы» со счетом 1:3 (18:25, 23:25, 25:23, 23:25) в домашнем матче 12 тура группы А Высшей лиги в субботу, 17 января. Подопечные Дмитрия Митрофанова не смогли зацепиться за очки в поединке против одного из претендентов на выход в Суперлигу.

В первой партии преимуществом владели гости. Они выигрывали на протяжении всего сета, но не могли оторваться больше, чем на три очка. Ошибки воронежцев на приеме помогли «Нове» увеличить преимущество — команда из Новокуйбышевска повела в восемь очков и спокойно выиграла партию. Во втором сете ход игры не изменился. Гости вели с солидным отрывом, но в концовке партии потеряли концентрацию и позволили «Кристаллу» вернуться в игру. В упорной борьбе «Нова» все же выиграла сет — 25:23.

На первых розыгрышах третьей партии воронежцы ошибались, гости вышли вперед. Но постепенно «Кристалл» стал играть собраннее и вышел вперед. Но до конца сета продолжалась равная игра, в которой подопечные Дмитрия Митрофанова вели с небольшим отрывом. Эйс Ивана Валеева принес победу в партии воронежцам — 25:23. А в четвертом сете команды шли вровень, но в концовке ошибки воронежцев позволили «Нове» победить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter