В этом сезоне мужской «Кристалл» и женский ВК «Воронеж» будут представлены во втором по значимости дивизионе российского волейбола – группе «А» высшей лиги. Фарм-клуб ВК «Воронеж» стартует в чемпионате России высшей лиги группы «Б», а фарм-клуб мужского «Кристалла» будет участвовать в турнире коллективов первой лиги. 

Планы воронежских волейбольных клубов озвучили сегодня, 14 сентября, на пресс-конференции, приуроченной к началу волейбольного сезона. 

– Прошлый сезон выдался удачным для нас, – подчеркнул президент федерации волейбола Воронежской области – заместитель председателя областного правительства Максим Увайдов. – «Кристалл» поднялся в высшую лигу «А» – это большой успех. В нынешнем сезоне и от девушек, и от ребят мы ожидаем попадание в число 5-8 сильнейших команд высшей лиги «А». Не исключаю, что в случае успеха на промежуточном финише чемпионата задачи могут быть скорректированы. Вряд ли сегодня реально говорить о суперлиге, но в ближайшие годы – почему бы и нет. В материальном плане воронежский волейбол стабилен, и у него очень неплохие перспективы. Недавно липецкий «Индезит», завоевавший по итогам прошлого сезона право выступать в женской суперлиге, из-за финансовых проблем снялся с чемпионата. Если бы приложить сверхусилия, ВК «Воронеж» в принципе мог бы занять его место, но волейбол мы развиваем поступательно – право повышения в классе будем завоевывать на площадках.

Первый вице-президент областной федерации Ирина Макогонова добавила, что сегодня в Воронежской области настоящий волейбольный бум. Практически в каждом районе есть команда, выступающая в чемпионате области, а число детей, занимающихся этим видом в спортшколах, составляет почти 5 тысяч человек.

– В нашем виде спорта сегодня – заметный подъем, – заметила Ирина Макогонова. – Надеемся, что скоро воронежский волейбол во весь голос заявит о себе в масштабах России.

По словам капитана ВК «Воронеж» Марианы Язепчик,в межсезонье команда обновилась примерно на треть, но не все новички удачно влились в команду.

– Здесь отличные девчонки и мудрый тренер, – заметила один из новичков команды Инна Раздобарина. – Будем биться за самые высокие места.

Наставник ВК «Воронеж» Левон Джагинян добавил, что команда провела два предсезонных сбора в России и на Украине, все задачи подготовки были выполнены, потому к первому матчу на своей площадке 16 октября девушки подошли во всеоружии.

Как рассказал РИА «Воронеж» Максим Увайдов, в ближайших планах – строительство Дворца для игровых видов спорта, а пока воронежские волейболисты будут принимать соперников в зале спорткомплекса Дворца детей и молодежи на том самом покрытии, на котором мужская волейбольная сборная России завоевала олимпийское «золото».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter