Волейболисты «Кристалла» выступят в переходном турнире с «Ярославичем», «Академией-Казань» и красногорским «Зорким», сообщил официальный сайт Всероссийской федерации волейбола. Турнир пройдет в Анапе с 4 по 10 мая и определит оставшихся участников чемпионата Высшей лиги А в сезоне-15/16. Неудачники переходного турнира отправятся в Высшую лигу Б.

В первом матче заключительного этапа сезона «Кристалл» сыграет с «Академией-Казань» 4 мая. На следующий день подопечные Юрия Локтева встретятся с «Ярославичем», а 8 мая — с «Зорким». С 8 по 10 мая воронежцы проведут повторные матчи в том же порядке. Две команды, набравшие наибольшее количество очков, в сезоне-15/16 будут выступать в Высшей лиге А.

В сезоне-14/15 «Кристалл» занял в регулярном чемпионате Высшей лиги А предпоследнее, 11 место. Воронежцы набрали 40 очков, победив в 11 матчах и проиграв в 33. На протяжении длительного периода «Кристалл» был близок к группе лидеров турнира, однако зимой воронежцы проиграли 12 матчей подряд и остался без главного тренера – Дмитрий Митрофанов был уволен за неудовлетворительные результаты. Новым наставником «Кристалла» стал Юрий Локтев, известный по работе в молодежной сборной СССР и ЦСКА.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter