Волейболисты «Кристалла» переиграли «Академию-Казань» со счетом 3:2 (20:25, 25:25, 29:27, 24:26, 16:14) в стартовом матче переходного турнира за право выступления в Высшей лиге А в сезоне-15/16 в понедельник, 4 мая. Подопечные Юрия Локтева набрали первые два очка в соревновании.

В стартовой партии казанцы дважды создавали отрыв в три очка, и во второй раз «Кристалл» не смог сравнять счет. Во втором игровом отрезке воронежцы прибавили и смогли обеспечить себе преимущество в четыре мяча. Однако «Академия-Казань» совершила рывок и отыгралась. Концовку сета «Кристалл» все же провел увереннее — 1:1 по партиям. Третий игровой отрезок проходил в равной борьбе, команды по очереди выходили вперед и отыгрывались. «Академия-Казань» выигрывала со счетом 24:23, но воронежцы отыграли сетбол и выиграли партию — 29:27. Четвертый сет выиграли казанцы, переведя игру на тай-брейк.

В дополнительной партии «Кристалл» проигрывал в два очка, однако отыгрался и вышел вперед. В концовке матча Илья Быковский своими подачами помог воронежцам одержать первую победу в переходном турнире — 3:2.

В регулярном чемпионате Высшей лиги А «Кристалл» занял 11 место среди 12 команд и попал в переходный турнир, который проходит в Анапе. За право выступать в подэлитном дивизионе с «Кристаллом» борются «Академия-Казань», красногорский «Зоркий» и «Ярославич». Две команды, набравшие наибольшее количество очков, в сезоне-15/16 будут выступать в Высшей лиге А.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter