Сегодня, 23 июня, в подмосковном Алабино начались соревнования всеармейского этапа танкового биатлона. В них участвуют лучшие танковые экипажи Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов, в том числе танкисты из Воронежской области. Об этом РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Увидеть танковые шоу могут все желающие - на полигоне для зрителей установили трибуны. Сослуживцы и члены семей «биатлонистов» на время соревнований поселились в общежитиях гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Западного военного округа, на полигоне которой построена трасса танкового биатлона.

Для повышения зрелищности соревнований в этом году трасса претерпела значительные изменения. Военные инженеры Таманской дивизии удлинили малый круг трассы на тысячу метров, и теперь его протяженность составляет 7,6 километра. Ширина трассы увеличена до 40 метров, что позволяет участникам обгонять друг друга в ходе проведения эстафеты.

Кроме того, военные инженеры увеличили количество препятствий. К традиционному эскарпу, колейному мосту и броду добавились противотанковый ров, «гребенка», огненная полоса, косогор и понтонный мост. Изменения коснулись и рубежей открытия огня. В этом году участники соревнований будут вести фланговый огонь из пушки, а также поражать цели из спаренного с ней пулемета.

Впервые, помимо танковых экипажей, на трассу «танкового биатлона» выйдут экипажи боевых машин пехоты БМП-2.

Соревнования всеармейского этапа танкового биатлона будут проходить до конца следующей недели. Кульминацией станет смешанная эстафета экипажей танков и БП, которая состоится в субботу, 28 июня. В этот же день планируется торжественная церемония награждения победителей Всеармейского соревнования по танковому биатлону.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter