Водители автобусов воронежского маршрута №125 массово уволились по собственному желанию после изменения пути следования. Работники пожаловались на потерю выручки и, соответственно, зарплаты. С должности ушли 12 водителей, сообщил источник РИА «Воронеж» в среду, 26 декабря. Маршрутчики недовольны тем, что измененный участок маршрута не пользуется спросом у пассажиров. В компании-перевозчике «Автолайн+» подтвердили увольнение 12 человек.


Светло-зеленая линия – в сторону левого берега. Темно-зеленая линия – со стороны левого берега. Тонкая красная – старый маршрут.

Горадминистрация заявила об изменении пути следования двух маршрутов, включая №125, во вторник, 25 декабря. Движение из Северного в сторону левого берега перенаправили с площади Ленина и улицы Кирова на улицу Пушкинскую и небольшой участок Красноармейской. В обратном направлении вместо Кирова и площади Ленина автобусы направили по Фридриха Энгельса.

Директор «Автолайн+» Роман Аржаных сообщил, что организация направила в мэрию рекомендацию-ходатайство с описанием возможных путей решения проблемы низкого пассажиропотока.

В пресс-службе мэрии отметили, что людям нужно привыкнуть к изменению маршрута, и предположили, что скоро горожане будут активнее пользоваться остановками на улицах Пушкинской и Фридриха Энгельса. Увольнение водителей не должно повлиять на работу общественного транспорта.

– Потеря выручки – это временное явление на период адаптации к новому маршруту. Увольнения не должны повлиять на работу транспорта: есть план по выпуску определенного количества автобусов и перевозчики его придерживаются, иначе с ними может быть расторгнут договор на обслуживание, – добавили в пресс-службе мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter