В перечень особо значимых в Воронежской области внесли четыре инвестиционных проекта. Решение приняли на заседании Воронежской областной Думы в понедельник, 24 сентября. Финансовую поддержку получат два проекта ООО «ЭкоНиваАгро», животноводческий селекционно-гибридный центр и ООО «Экомикс». Документы опубликовали на сайте Воронежской облдумы.

ООО «ЭкоНиваАгро» возведет животноводческий комплекс крупного рогатого скота на 2,8 тыс. голов, а также площадки для выращивания молодняка на 5,2 тыс. голов в селе Бодеевка Лискинского района. В селе Коршево Бобровского района построят животноводческий комплекс на 2,8 тыс. голов. Инвестиции составят до 4,9 млрд рублей. Строительство обоих комплексов завершат к 2033 году.

ООО «Экомикс» возведет комбикормовый завод в Гавриловском сельском поселении Павловского района. Производственная мощность – 131 тыс. т в год. Инвестиции составят до 2,6 млрд рублей. Строительство предприятия завершат к 2025 году.

ООО «Селекционно-гибридный центр» запланировал построить животноводческий селекционно-гибридный центр на территории Верхнеплавицкого сельского поселения в Верхнехавском районе. Объем инвестиций – 367,8 млн рублей. Центр возведут к 2022 году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter