Региональные власти в 2016 году вложат более 2,5 млрд рублей в реализацию областной адресной инвестиционной программы, рассказал руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников во время отчета перед депутатами областной думы в пятницу, 8 апреля. Деньги потратят на строительство социальных объектов и прокладку инженерных сетей в Воронеже и районах области.

В 2016 году построят четыре детских сада в Новоусманском и Лискинском районах и Борисоглебском городском округе, поликлинику в Бутурлиновке, а также 32 спортивные многофункциональные площадки с комплексом для сдачи норматива ГТО, 26 ФАПов, восемь врачебных амбулаторий и девять зданий участковых пунктов полиции в районах Воронежской области. Региональные власти вложат средства в строительство общеобразовательной школы на 33 класса в Воронеже на Московском проспекте и реконструкцию здания Воронежского художественного училища.

В инвестиционную программу включили психоневрологический интернат в селе Алферовка Новохоперского района, реконструкцию детского сада в селе Новогремяченское Хохольского района и благоустройство центрального парка в Анне.

По словам Олега Гречишникова, в 2016 году продолжится строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов в селе Покровка Острогожского района, спортивного комплекса и стадиона в селе Углянец Верхнехавского района, бассейна в Рамони, открытого велотрека в Воронеже, детского сада в Новохоперске.

Первый этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха в Воронеже, в том числе строительство Зеленого театра, планируют завершить в 2016 году, рассказал Олег Гречишников. Продолжатся реставрационные работы в «Дворцовом комплексе Ольденбургских». «Дом с ризалитами» приспособят для использования ЗАГСом Рамонского района.

Региональные власти планируют активно прокладывать инженерные сети. Речь идет о проектах водоснабжения и водоотведения для участков малоэтажной жилой застройки в Павловске и для объектов социальной инфраструктуры в Бутурлиновке.

В 2016 году продолжат проектировать инженерную инфраструктуру для индустриальных парков «Бобровский» и «Масловский», а также земельных участков, предоставленных многодетным семьям в воронежском поселке Шилово.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter