Власти направили 239,2 млн рублей на строительство и реконструкцию 15 объектов водоснабжения и водоотведения в Воронежской области, рассказала руководитель департамента ЖКХ и энергетики области Галина Смирнова губернатору Алексею Гордееву на совещании во вторник, 11 июля. Средства выделили в рамках программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области». Еще 125,16 млн рублей пойдет на строительство девяти объектов водоснабжения в Воронеже, Борисоглебске, а также в Бобровском, Грибановском, Каширском, Подгоренском и Хохольском районах в рамках мероприятий по формированию комфортной городской среды. Финансирование объектов продолжат до 2022 года.

Представители департамента направили бюджетную заявку в Минстрой РФ на выделение региону субсидий из федерального бюджета на 2018 год. Деньги пойдут на реализацию и обеспечение водоснабжением и водоотведением городских и сельских поселений области. Врио руководителя облуправления Роспотребнадзора Галина Ласточкина отметила положительную динамику удельного веса населения, получающего качественную воду. Показатель составил 97,6% в 2016 году и превысил общероссийский на 2,3%. Однако показатели неблагополучия по приоритетным загрязняющим веществам природного характера выросли по сравнению с 2014 годом в восьми районах области.

Алексей Гордеев отметил, что в регионе не хватает финансирования проектов по строительству и реконструкции водоснабжения и водоотведения, для которых уже разработали проектно-сметная документация. Губернатор поручил соответствующим службам в первую очередь рассматривать те районы области, где представители Роспотребнадзора выявили наибольший рост показателей неблагополучия по загрязняющим веществам. Кроме того, Алексей Гордеев поручил главам районов и сотрудникам облдепартамента ЖКХ и энергетики рассмотреть возможности внедрения новых технологических решений. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter