Сегодня, 23 февраля, состоялась торжественная церемония возложения венков к могиле Неизвестного солдата на площади Победы. В День защитника Отечества колонна официальных делегаций органов власти, ветеранских и общественных организаций, силовых ведомств с венками и цветами прошла к Вечному Огню на площади Победы. Делегацию правительства области возглавил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

- День защитника Отечества – это праздник, который в полной мере отражает историю ратных подвигов нашего народа. Сегодня здесь те, кто победил в Великой Отечественной войне, и те, кто сейчас служит в армии, присутствуют и ребята, которые только задумываются об этом. Армия всегда будет нужна, потому что люди, к сожалению, никогда не научатся словами разрешать любые противоречия, - сказал начальник Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Геннадий Зибров.   

После возложения, проходившего под аккомпанемент военного оркестра, рота почетного караула произвела оружейный салют. Завершила церемонию панихида, проведенная священнослужителями Воронежской и Борисоглебской епархии.   

- Я прослужил в армии 36 лет, и сегодняшний праздник для меня очень важен. Я служил в 16 местах Советского Союза, от острова Шикотан до Норильска и Калининграда. При этом убежден, что 23 февраля праздновать могут и те, кто не служил – праздник-то народный. У всех найдутся отцы и деды, которые были в армии. И должен заметить, что сейчас молодежь подходит к службе более ответственно, чем некоторое время назад. Я часто выступаю перед ребятами на призывном пункте и вижу, что уклоняющихся от службы все меньше, - рассказал Николай Невзоров, ветеран Великой Отечественной войны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter