Депутаты Воронежской гордумы пересмотрели основные параметры бюджета областного центра на 2015 год на заседании в среду, 17 июня. Парламентарии увеличили расходы на организацию уличного освещения – на 30,7 млн рублей, а также на установку энергосберегающего оборудования – на 42,43 млн рублей.

Изменения в главном финансовом документе областного центра во многом обусловлены продлением действия муниципальной гарантии по кредитам МКП «Воронежтеплосеть» до 2016 года. Объем гарантии составляет 450 млн рублей.

Также городские власти добавили 5 млн рублей на оплату сноса незаконно установленных рекламных конструкций и 2 млн рублей – на проведение праздничных мероприятий по программе «Развитие культуры». Помимо этого, мэрия увеличила финансирование муниципальной программы «Развитие физкультуры и спорта» на 16 млн рублей. Основную часть средств – 15 млн рублей – составили субсидии для «Бурана», еще по 500 тыс. рублей горадминистрация выделила на проектные работы по реконструкции стадионов «Чайка» и «Локомотив».

Парламентарии утвердили выделение 9 млн рублей на обеспечение деятельности недавно созданного МКУ «Администрация городских кладбищ». Учреждение появилось на базе реорганизованного МУП «Комбинат специализированного обслуживания». Реформу ритуальной сферы города, включающую реорганизацию МУПа и появление муниципально-частного ОАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ), парламентарии согласовали в конце января.

После внесения изменений доходная часть бюджета Воронежа на 2015 год составит 15,055 млрд рублей, расходная – 15,805 млрд рублей. Дефицит бюджета запланирован в размере 750,273 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter