Межведомственная рабочая группа, которая займется решением вопроса по сокращению срока производства судебно-наркологических и судебно-психиатрических экспертиз, появится в правительстве Воронежской области. Такое поручение региональному первому вице-премьеру Владимиру Попову дал губернатор Алексей Гордеев на оперативном совещании в понедельник, 24 августа. Глава региона отметил, что проблема поднимается уже не первый год и требует совместного решения.

Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Александр Сысоев сообщил участникам совещания о проблемах с назначением и проведением судебно-психиатрических, судебно-наркологических экспертиз и химико-токсикологических исследований, с которыми правоохранительные органы сталкиваются при расследовании уголовных дел. По словам Александра Сысоева, сроки проведения экспертиз увеличиваются. Это приводит к затягиванию сроков расследования уголовных дел. Одной из причин этого является сильная загруженность экспертов «Областного клинического психоневрологического диспансера» и «Воронежского областного наркологического диспансера». Кроме того, с 1999 года в Воронежской области не проводятся судебно-психиатрические экспертизы в лечебных учреждениях закрытого типа (стационарах) в случае избрания в отношении обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу. В итоге такие исследования приходится проводить в Курске, где очередь ожидания и проведения составляет от трех до шести месяцев.

Александр Сысоев попросил Алексея Гордеева поручить областному департаменту здравоохранения сократить сроки проведения таких экспертиз, увеличив штатную численность специалистов. Кроме того, глава ГУ МВД предложил организовать стационарные судебно-психиатрические экспертизы обвиняемых, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на базе Воронежской областной клинической психиатрической больницы в поселке Орловка Хохольского района.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter