Специалисты департамента имущественных и земельных отношений области (ДИЗО) признали незаконными 2360 рекламных щитов, баннеров и стендов, установленных в Воронеже. Это около 63% всей наружной рекламы в областном центре. После масштабного демонтажа нелегальной рекламы в городе останется 1440 конструкций, сообщил руководитель ДИЗО Максим Увайдов на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 27 октября.

Всего в Воронежа насчитывается около 3,8 тыс. различных по формату рекламных конструкций – щиты 3*6 м, баннеры, лайтпостеры, светодиодные экраны. Городские власти уже занимаются демонтажем незаконных конструкций. По данным мэра областного центра Александра Гусева, в 2014 году коммунальщики убрали порядка 300 рекламных конструкций. Столько же баннеров мэрия планирует демонтировать до конца года. Глава региона Алексей Гордеев поручил мэру отчитаться об итогах демонтажа незаконно установленной «наружки» в январе 2015 года.

- Здесь необходимо слаженное взаимодействие разных структур. Если посмотреть на цифры, две трети рекламных конструкций в Воронеже – незаконные. Это ненормально, - подчеркнул губернатор.

Тема приведения в порядок размещения рекламных конструкций на территории города впервые губернатор Алексей Гордеев впервые поднял на встрече с мэром областного центра Александром Гусевым. Тогда предполагалось, что на расчистку города от несанкционированных рекламных щитов потребуется три-четыре месяца.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter