Воронежская область продемонстрировала рост показателей промышленного и аграрного производства на фоне замедления российской экономики в 2015 году, сообщил губернатор Алексей Гордеев на встрече с полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе Александром Бегловым во вторник, 24 ноября.

Ожидаемый рост промышленного производства в 2015 году составит 103%, аграрный сектор продемонстрирует прирост в 102% по отношению к уровню 2014 года. Хорошими темпами развивается жилищное строительство – показатель роста в этой отрасли составил 127,5%. Динамику в 101,5% показала сфера услуг. Кроме того, по итогам 2015 года ожидается рост инвестиций на уровне 106%, что является одним из самых высоких показателей в стране при среднероссийском 93,5%. При этом регистрируемая безработица достигла минимума с начала 90-х годов и составила всего 1%.

Губернатор отметил, что накопленный потенциал развития в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве, а также продолжение реализации приоритетных региональных инвестиционных проектов, позволяют уверенно прогнозировать продолжение экономического роста в регионе в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».