1 Октября 2020

четверг, 10:37

$

78.78

92.43

Воронежские власти спроектируют первый молочный кластер России

, Кантемировский р-н, текст — , фото — пресс-центр правительства Воронежской области
  • 3772
Воронежские власти спроектируют первый молочный кластер России Воронежские власти спроектируют первый молочный кластер России Программу создания регионального молочного суперкомплекса представят Дмитрию Медведеву.

Программу создания регионального молочного суперкомплекса представят Дмитрию Медведеву.

Сегодня, 23 мая, врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев и региональные производители наметили первые этапы формирования в регионе первого в России молочного кластера в ходе представительного совещания в Кантемировском районе. Областные власти представят готовый проект в федеральное правительство. 

– Наука, переработчики, бизнес-структуры в виде торговых организаций – все будут участвовать в создании молочного кластера. Этот программный документ мы будем защищать в федеральном Министерстве сельского хозяйства. Мы лидеры в стране по росту производства молока, по численности коров, стадо у нас совершенно другого качества, надои стали свыше 5 тысяч килограммов на одну корову. То есть у нас имеется хорошая база для того, чтобы мы «выстрелили», – заявил врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев после прошедшего в Кантемировском районе совещания.
Алексей Гордеев отметил, что на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, которая состоялась в начале этой недели, он рассказал о планах региона реализовать такой проект. Дмитрий Медведев заверил, что готов поддержать проект, который, к слову, станет первым в стране.

По словам врио руководителя департамента аграрной политики региона Анатолия Спивакова, на сегодняшний день у Воронежской области есть все возможности, чтобы реализовать такой проект. Так, за четыре года в Воронежской области модернизировано 80% всех молочных ферм, построено 10 крупных молочных комплексов. Еще три таких комплекса общей численностью поголовья около 6 тысяч голов дойного стада заработают до конца 2014 года.

– Без альянса сельхозпроизводителей и переработчиков молока невозможно выстоять. У нас в стране на сегодняшний день три крупных переработчика, и один из них – воронежская компания «Молвест». Нам повезло и нам нужно это использовать,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области

Основатель холдинга «Молвест», депутат Госдумы Аркадий Пономарев, которому в начале весны Алексей Гордеев предложил курировать создание молочного кластера, в своем выступлении на совещании в Кантемировке отметил, что в Воронежской области есть ряд промышленных предприятий, мощность которых используется всего на 50%.

– Создание кластера – это реальная возможность заполнить эти мощности и увеличить объем производства молока. Учитывая существующую положительную динамику в молочной отрасли региона, мы можем сделать больше, если объединим все усилия и наработки тех, кто занят в этой отрасли, – отметил Аркадий Пономарев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: