Власти уменьшили площадь застройки квартала, ограниченного улицами Моисеева, Челюскинцев, Краснознаменная, Конно-Стрелецкий переулок. Первоначально под строительство планировали выделить 9,2 га, однако участок сократили до 3,8 га, сообщается в постановлении мэрии, опубликованном в четверг, 24 августа. Новый проект вынесут на публичные слушания. 

Мэрия запланировала застройку квартала в Ленинском районе в 2015 году. На территории расположены частные дома, дома средней этажности и многоэтажки. Первоначальный план предусматривал «постепенную замену одноэтажного жилого фонда на капитальную 9-12-этажную застройку», но не все собственники были согласны на снос и переселение. Переселиться решили владельцы нескольких частных домов на улицах Летчика Щербакова, Летчика Демьянова и Красноармейская, однако «согласных оказалось гораздо меньше», указывается в документе. Часть собственников обратилась с ходатайством об исключении своих домов из проекта планировки. Они указали на то, что некоторые частные дома не относятся к ветхим и аварийным.

Власти решили разбить территорию на два квартала и установить для них отдельные параметры застройки. Квартал, ограниченный улицами Летчика Демьянова, 5 Декабря и Краснознаменная, застроят домами на 5-17 этажей «с учетом сноса индивидуальной жилой застройки». Участок обеспечат подземными автостоянками. Второй квартал (ограниченный улицами Летчика Злобина, Летчика Щербакова, Красноармейская, 5 Декабря, Конно-Стрелецкий переулок) выделят для малоэтажной застройки – не выше трех этажей.

Публичные слушания по проекту состоятся в Доме архитектора (Плехановская, 22) в 11:00 25 сентября. Зарегистрироваться для выступления на слушаниях можно до 19 сентября.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter